Технологические решения по переработке известняка для снижения его потерь и повышения качества продукции
1.7 Обоснование главных параметров карьера
Продуктивная толща представляет собой мощный пласт достаточно правильной формы, имеющий существенный наклон в северо-восточном направлении. Мощность пласта 11 - 40 метров, в среднем 24 метра.
Земельный отвод занимает площадь 85,55 га.
Основные размеры карьерного поля следующие:
длина карьера по верху - 1780 метров
по низу - 1690 метров
ширина карьера по верху - от 308 до 924 метра
по низу - от 100 до 724 метра
-глубина карьера до 50 метров
-площадь карьера по верху 925000 м2
по низу 686800 м2
Средняя мощность пород вскрыши 4 метра.
Содержание
- Введение
- 1. Основные сведения о месторождении и предприятии
- 1.1 Общие сведения о предприятии
- 1.2 Геологическая характеристика месторождения
- 1.3 Условия залегания месторождения
- 1.4 Гидрологические и гидрогеологические условия
- 1.5 Качество полезного ископаемого
- 1.6 Балансовые запасы полезного ископаемого
- 1.7 Обоснование главных параметров карьера
- 1.8 Подсчёт объёмов вскрыши и полезного ископаемого в установленных контурах карьера. Расчёт среднего коэффициента вскрыши
- 1.9 Производственная мощность и режим работы карьера
- 2. Вскрытие месторождения
- 2.1 Вскрытие и порядок отработки месторождения
- 3. Система разработки месторождения
- 3.1 Характеристика системы разработки
- 3.2 Обоснование параметров системы разработки
- 4. Подготовка горных пород к выемке
- 4.1 Буровые работы
- 4.2 Взрывные работы
- 4.3 Расчёт параметров буровзрывных работ
- 5. Выемочно - погрузочные работы
- 5.1 Выемочно - погрузочные работы на вскрыше
- 5.2 Выемочно - погрузочные работы на добыче
- 6. Транспортирование горной массы
- 6.1 Перемещение карьерных грузов
- 6.2 Перемещение вскрышных пород
- 6.3 Перемещение полезного ископаемого
Похожие материалы
- 7.8. Анализ эффективности затрат, связанных с повышением качества продукции
- 2.Пути снижения себестоимости продукции
- Пути снижения себестоимости продукции
- Объективная необходимость повышения качества
- Пути снижения себестоимости продукции
- 67. Организация контроля качества продукции. Классификация видов эффекта от повышении качества продукции
- 19 Технологические затраты и потери.
- 72. Пути повышения производительности труда и снижения трудоемкости продукции.
- 2.4 Эффективность повышения качества продукции
- 6.10 Организация переработки продукции