Проект буровых работ на стадии оценки запасов рудного золота в пределах Центрально-восточного участка Михайловского железорудного месторождения

дипломная работа

1.7 Геолого-экономическая оценка месторождения

Из сводной таблицы 1.4, отразившей результаты подсчета прогнозных ресурсов благородных металлов в железистых кварцитах и вмещающих породах Михайловского месторождения ясно, что необходимо более детально исследовать Центрально-восточный участок ввиду полученного максимального значения тоннажа полезного компонента. Для его дальнейшей самостоятельной отработки необходимо более достоверно говорить о его запасах, для этого сделаем перевод его ресурсов в категорию С. Выполнив на миллиметровке вертикальный разрез зоны, разобьем его на 2 геологических блока С1 и С2, как показано в приложении 3. Степень разведанности верхнего блока оценена по категории С1, то есть здесь более достоверно можно говорить о запасах полезного компонента, по сути он приравнивается к самому карьеру, и плотность разведочной сети скважин будет более густая С1=5050. Естественно, блок лежащий ниже более сложен для оценки, ему присвоим категорию С2, т.е. это будут предполагаемые запасы, сеть С2=100100.

Подсчитаю в каждом количество разведочных скважин с учетом выбранного масштаба: в блоке С1 25 скважин, в С2 14 скважин.

Так как рудная зона выделена по результатам штуфного и бороздового опробования и расстояние между рудными пересечениями по бороздовым пробам составляет 275 м, поэтому протяженность рудной зоны принята равной 550 м. Сеть скважин 100100 предполагает длину и ширину площадки 600100 м. Простирание зоны - меридиональное. Глубина оценки принята равной глубине перспективного карьера - 400 м. Объемная масса вмещающих пород составляет 3,6 т/м3. Коэффициент рудоносности принят равным 0,5.

Делись добром ;)