Проект гидрогеологических исследований пресных вод аллювиальных отложений долины реки Назарбай на стадии "оценка месторождения"

курсовая работа

7. Обоснование видов и объемов проектируемых работ

В условиях МПВ речных долин поисково-разведочные работы обычно ведутся путем заложения геофизических профилей и профилей буровых скважин, Расстояние между профилями зависит от размеров месторождения и стадий проведения исследований. Размеры участка для оценочных работ (2500-3000 м) по сути, и определяют размеры площади исследований. Перечень основных видов и объемов работ, а также методику их выполнения будем определять исходя из необходимости решения всех перечисленных выше задач, и получения всей необходимой информации (в нужных объемах и нужного качества). Учитывая большой объем и состав, необходимый для получения информации (см. гл. 6), а также скудность и низкую достоверность имеющейся информации, представляется целесообразным предусматривать выполнение следующих видов работ и исследований:

· комплексная гидрогеологическая и инженерно-геологическая съемка масштаба 1:25000;

· геоэкологические исследования и наблюдения в составе комплексной гидрогеологической съемки и рекогносцировочных обследований;

· полевые геофизические работы в виде различных видов профилирования (ВЭЗ, ВП);

· буровые работы (бурение различных категорий гидрогеологических скважин);

· геофизические исследования в скважинах (методы КС и ПС);

· опытно-фильтрационные работы;

· топогеодезические работы;

· отбор проб воды и горных пород;

· лабораторные работы;

· гидрологические и гидрометрические работы;

· изучение режима подземных и поверхностных вод;

· опытно-миграционные работы (ОМР);

· обследование действующих водозаборов;

· санитарное обследование участка;

· камеральные работы.

Ниже дается последовательное обоснование целевого назначения и объемов проектируемых работ. При этом учитываются существующие методические рекомендации по проведению гидрогеологических и др. исследований.

Делись добром ;)