Разработка месторождения Албазино

дипломная работа

2.1 Геологическое строение

Границы Албазинского рудного поля в связи с недостаточной изученностью окончательно не установлены. Относительно достоверно выделяется лишь Албазинская золотоносная структура, которая с различной степенью детальности прослежена на расстояние 5км в полосе шириной 0.5-0.7км. Простирание структуры северо-западное по аз. 330-350°, падение на северо-восток под углом 30-60°.

В пределах Албазинской структуры выделены Анфисинская и Ольгинская рудоносные зоны.

Указанные рудоносные зоны представляют собой золотоносные полосы гидротермально измененных пород, приуроченных к разрывным нарушениям северо-западной и субмеридиональной ориентировки. Мощность зон метасоматитов колеблется от 20 до 100м, развиты последние по песчаникам с редкими прослоями алевролитов и по риодацитам. Развитие промышленных рудных тел контролируется сопряженными дайками риодацитов и микродиоритов.

Руды месторождения относятся к категории химически упорных.

Рассмотрев указанный документ, ГКЗ воздержалась от утверждения кондиций для подсчета запасов по объекту в связи с их недостаточным гидрогеологическим, технологическим и экономическим обоснованием. Были рекомендованы лишь экспертно оцененные параметры для подсчета запасов рудоносной зоны Албазинского месторождения для условий открытой разработки в следующем составе:

бортовое содержание золота - 2.0г/т;

минимальная мощность рудного тела - 2.0м;

максимальная мощность прослоев пустых пород и некондиционных руд -3.0м.

Ольгинская рудоносная зона расположена в 1.2км к юго-востоку от Анфисинской зоны в единой Албазинской тектонической структуре. По вещественному составу руд и условиям локализации оруденения является аналогом Анфисинского месторождения.

Золотое оруденение Ольгинской зоны приурочено к дайкообразному телу риодацитов субмеридионального простирания с падением в восточных румбах под углом 40-50°. Строение рудной зоны сложное, обусловлено изменчивой конфигурацией дайкового тела, наличием секущих разрывных нарушений и внедрением безрудных даек микродиоритов. Оценочными работами предыдущего периода выявлено 2 сопряженных рудных тела, суммарные запасы золота в которых оценены по категории С2 в количестве 3372кг при среднем его содержании 6.4г/т. В кондиционных контурах протяженность рудных тел составляет 130?290м, их средняя мощность изменяется от 5.4 до 7.6м. По падению рудные тела бурением прослежены на 90?130м и, по имеющимся данным, с глубиной выклиниваются.

Делись добром ;)