Геология и полезные ископаемые Арктического шельфа России

курсовая работа

Глава 1. Исторический обзор

Долгое время Арктика считалась территорией, не приспособленной для жизни людей ("мёртвая земля"), непроходимой ни водным, ни наземным путём.

В XI веке русские мореплаватели вышли в моря Северного Ледовитого океана. В XII-XIII вв. открыли острова Вайгач, Новая Земля, а в конце XV в - острова архипелага Шпицберген, остров Медвежий. В первой половине XVI в. появилась 1-я карта бассейна Ледовитого океана, составленная по чертежу Д. Герасимова, к этому же времени относится и освоение западного участка Северного морского пути - от Северной Двины до Тазовской губы в устье Оби (так называемый "мангазейский морской ход"). В результате Великой северной экспедиции (1733-1743) все сибирское побережье Северного Ледовитого океана до мыса Б. Баранов было исследовано, описано и нанесено на карты. С 1874 г. начались плавания на паровых судах через Карское море в устье Оби и Енисея, получившие названия Карских экспедиций.

Огромную роль в освоении Арктики сыграл именно Северный морской путь.

В XVIII столетии наиболее весомый вклад в научные исследование отдельных участков Северного морского пути внесла Вторая Камчатская экспедиция под руководством Витуса Беринга. За десять лет она прошла отдельными участками почти весь Северный морской путь, от Архангельска на западе до мыса Большой Баранов на востоке. В 1742 году Семен Челюскин достиг северной оконечности азиатского материка - мыса, которому впоследствии было присвоено его имя. Харитон Лаптев обследовал побережье от реки Лена до реки Хатанга и Таймырский полуостров, нанес на карту Хатангский залив, pеки Пясина и Хатанга, открыл острова Большой и Малый Бегичевы и центральную часть гор Быранга. Отряд, направлявшийся из Якутска в сторону Берингова пролива, исследовал побережье Северного Ледовитого океана между рекой Лена и мысом Большой Баранов, провел съемку рек Яна, Индигирка, Хрома, Колыма, Большой Анюй и Анадырь. Отряд, возглавляемый Мартыном Шпанбергом, исследовал Курильские острова и открыл морской путь в Японию. Выдающийся след в истории освоения восточных рубежей российского государства оставил экспедиционный отряд, возглавляемый Витусом Берингом. Им был открыт получивший его имя пролив между Северной Азией и Америкой, описаны северные берега Камчатки, северо-западное побережье Америки, открыто множество островов.

Опираясь на результаты первых северных экспедиций Российской Академии наук, М.В. Ломоносов выдвинул и обосновал идею о необходимости комплексного изучения полярных морей и стран для развития торгового мореплавания и обеспечения безопасности русских владений на Дальнем Востоке.

Значительный вклад в изучение восточного участка Северного морского пути внесли русские мореплаватели Ф.П. Врангель и Ф.Ф. Матюшкин. В 1820-1824 гг. они обследовали и нанесли на карту материковый берег от устья Колымы до Колючинской губы и совершили в этом районе четыре не имевших ранее аналогов похода по дрейфующим льдам.

Еще с 1877 периодически осуществлялись Карские экспедиции с целью вывоза через Карское море на мировой рынок сибирской сельскохозяйственной продукции и минеральных богатств.

В 1899 г. по инициативе адмирала С.О. Макарова в Англии был построен первый в мире мощный ледокол "Ермак", который предполагалось использовать для регулярного сообщения с Обью и Енисеем через Карское море. Норвежский полярный исследователь Фритьоф Нансен называл Арктику Страной ледяного ужаса.

Исследователи Арктики:

Андре, Соломон Август

Амундсен, Руаль

Баренц, Виллем

Баффин, Уильям

Визе, Владимир Юльевич

Вилькицкий, Борис Андреевич

Воронин, Владимир Иванович

Врангель, Фердинанд Петрович

Дежнёв, Семён Иванович

Колчак, Александр Васильевич

Лаптев, Харитон Прокофьевич

Лаптев, Дмитрий Яковлевич

Литке, Фёдор Петрович

Миддендорф, Александр Фёдорович

Нансен, Фритьоф

Нобиле, Умберто

Норденшельд, Адольф Эрик

Папанин, Иван Дмитриевич

Пахтусов, Пётр Кузьмич

Пири, Роберт Эдвин

Прончищев, Василий Васильевич

Русанов, Владимир Александрович

Седов, Георгий Яковлевич

Толль, Эдуард Васильевич

Урванцев, Николай Николаевич

Ушаков Георгий Алексеевич

Франклин, Джон

Челюскин, Семён Иванович

Чилингаров, Артур Николаевич

Ширшов, Пётр Петрович

Шмидт, Отто Юльевич

Целенаправленные поисково-разведочные работы на шельфе Западной Арктики начаты в 1981 г. До этого представления о геологическом строении региона и его нефтегазовом потенциале базировались на материалах геофизических исследований, главным образом сейсморазведки, геологической съемки и редкой сети параметрических, структурных и поисковых скважин, расположенных на островах Земли Франца-Иосифа, Колгуев и Шпицберген.

В 1981-1982 гг. в Печорском море на Дресвянской площади были пробурены первые две морские скважины. Бурение носило экспериментальный характер и осуществлялось с переоборудованного в стационарную платформу списанного морского судна "Севастополь".

Планомерные поисковые работы начались в 1982г., когда в объединение "Арктикморнефтегазразведка" пришли первые специализированные буровые суда "Валентин Шашин" и "Виктор Муравленко", а затем - полупогружные и самоподъемные буровые установки. За период 1982-2003 гг. в бурение было введено 28 структур, начато бурением 57 скважин, закончено бурением 48 скважин, испытано 37 скважин, в 32 из которых были получены промышленные притоки нефти и газа. Пять скважин не доведены до проектных глубин и законсервированы в процессе бурения в связи с прекращением государственного финансирования. Объем поисково-разведочного бурения на море по состоянию на начало 2004 г. составил 155 тыс. м.

Главным итогом проведенных нефтегазопоисковых работ является открытие в Российской Федерации новой крупной сырьевой базы углеводородов, соизмеримой по общему потенциалу с хорошо известными провинциями Западной Сибири, Восточной Сибири и Европейского Севера.

Делись добром ;)