Поисковые работы на золото на северном фланге Березняковского месторождения (Южный Урал)

курсовая работа

1.2 Анализ результатов ранее выполненных работ

Березняковское золоторудное месторождение выявлено Полетаевской ГСП Челябинской ГРЭ в 1989-91г.г. при проведении геологического доизучения территории, отвечающего стадии общих поисков. Поисково-оценочные работы на месторождении проведены в 1992-95г.г. Кочкарской ГГП с выявлением прогнозных ресурсов категории Р1 и запасов С2.

В 1996 г. ЗАО “Березняковская горная компания” получила лицензию на право геологического изучения и добычи руд Березняковского месторождения. С 1996г. По 1999 год проводились работы по центральной части месторождения и его юго-восточного фланга.

В течении этапа разведочных работ было пробурено 102 скважины колонкового бурения общим метражом 17303м, средняя глубина скважин 170м, густота разведочной сети от 50х40 до 20х20 м. С поверхности месторождение вскрыто и изучено разведочными канавами. Итогом работ является отчет с подсчетом запасов категории С1 и С2 и прогнозных ресурсов категории Р1 по состоянию на 1.01.2003г..

В 2000г. Были произведены малообъемные работы по проходке опытного карьера, которые были остановлены в конце года. В конце 2002г. Работы на месторождении в пределах согласованного контура опытного карьера возобновились. В 2002г. Планировалось завершить разведочные работы на месторождении и представить отчет с подсчетом запасов и ТЭО разведочных кондиций в ГКЗ МПР РФ. В 2004г. ТЭО соответственно было составлено. Основным недостатком выполненных разведочных работ является неоднозначность в выборе наиболее эффективной общей схемы обогащения первичных руд и, особенно, последней после флотации стадии передала сульфидного концентрата, так как в лабораторных или заводских условиях эти работы не проведены и не определены основные параметры этого передела.

Отобранная в 2004г. Из карьера полупромышленная технологическая проба полуокисленных первичных руд прошла испытания в ОАО “ИРГИРЕДМЕТ”. Результаты получены в конце 2004 года, наряду с ранее проведенными лабораторными испытаниями, показали, что подобранная методика и технология переработки первичной руды не позволяет однозначно выбрать оптимальную схему обогащения и технологию их переработки.

Делись добром ;)