3. Геологическая история формирования циклита Ю12
Данные для построения карт палеорельефа, структурной и изопахит циклита Ю12 участка Северо-Вахского месторождения.
1. Палеорельеф поверхности начального этапа формирования циклита Ю12
Рис 5. Карта палеорельефа по подошве циклита Ю12 участка Северо-Вахского месторождения
Из карты палеорельефа мы отметили, что гипсометрическая отметка изменяется от -15,9 м до - 6,4 м, самая минимальная гипсометрическая отметка -15,9 м в скважине 1558, и здесь определит местоположение впадины. Самая максимальная гипсометрическая отметка - -6,4 м в скважине 1208. На юго-восточной, северной и западной части в палеорельефе наблюдаются три поднятия.
2. Изменение расположения палеоподнятий и палеовпадин на структурной карта по подошве циклита Ю12 участка Северо-Вахского месторождения.
Рис 6. Структурная карта по подошве циклита Ю12 участка Северо-Вахского месторождения
На рис.6. мы видим, что рельеф участка Северо-Вахского месторождения неравномерный. В скважине №1561 самая низкая отметка -2189,3м и можно определиться здесь местоположения впадины. А самая высокая отметка -2131,6м; -2138,7м на севере и юге участка в скважинах №1014, 1203 определить здесь местоположение поднятия. В западной части абсолютная отметка увеличивается слева направо. А в восточной части наоборот, слева направо отметка уменьшается.
3. Изменение мощности циклита Ю12 участка Северо-Вахского месторождения.
Карты изопахит дают наглядное представление о распределении мощности, показывают ее площадное распространение. Самая максимальная мощность достигает 10,8 м в скважине №1016 и следует, что здесь обусловлено барами, которые сложены песчаниками. А самая минимальная мощность - 2,1м в скважинах №1014 и 1208. Зоны накопления осадков централизовались на северной, северо-восточной и юго-западной частях участка.
Рис 7. Карта изопахит циклита Ю12 участка Северо-Вахского месторождения
Зависимость мощности отложений от условий осадконакопления обладает:
· Сокращением мощности отложений в своде и увеличением ее на крыльях поднятий обусловлено размывом этой возвышенности и заполнением впадин продуктами разрушения
· Увеличением мощности отложений на палеоподнятиях указывает на накопление осадков в зоне мелководья при волновой деятельности.
- 2.1.1.Краткие сведения о геологическом изучении и истории открытия месторождения
- 12. Построение профильных геологических разрезов глубокозалегающих пластов по скважинам.
- III. Изучение геологического строения месторождений и вещественного состава полезного ископаемого
- III. Изучение геологического строения месторождений и вещественного состава карбонатных пород
- 1. Общие сведения о месторождении
- Основные задачи гис в области геологического изучения разрезов, контроля технического состояния скважин, сопровождении разработки месторождений.